1. 알렉스 소스 (햄버거 소스)
- 오픈 전 준비: 냉장고에 알렉스 소스 12통을 준비해 둡니다.
- 조리 중 사용: 본격적인 조리가 시작되면, 냉장고에서 1-2통씩 꺼내 사용합니다. 다 사용한 소스통은 리필하여 냉장고에 다시 보관합니다. 이렇게 소스가 떨어지지 않도록 꾸준히 조절합니다.
- 주간 관리: 소스통은 매주 목요일에 모두 비워서 세척합니다.
2. 베이컨 잼
- 오픈 전 준비: 전기 밥솥에 베이컨잼을 3/4 정도 채운 후 가열하여 보관합니다.
- 냉장 보관: 냉장고에 베이컨잼 재고가 항상 6kg 이상 있도록 유지합니다.
- 리필 방법: 전기 밥솥에 있는 베이컨잼이 부족해지면 냉장고에서 꺼내 리필하여 사용합니다.
3. 비프 칠리
- 오픈 전 준비: 비프 칠리는 전기 밥솥 한 곳에 가열하여 보관합니다.
- 예비 보온: 추가로 전기밥솥 한 곳을 준비해 3/4 정도 채워 예비로 가열해 둡니다. 이는 급히 비프 칠리가 필요할 경우 빠르게 리필할 수 있게 하기 위함입니다.
- 저녁 서비스 시간: 주말처럼 매우 바쁜 날이 아닌 평일 저녁 서비스 시간에는 예비 솥을 준비하지 않아도 됩니다.
4. 기타 소스류
- 사워크림: 냉장 보관하며, 필요할 때마다 적정량을 덜어 사용합니다. 개봉 후 신선도를 위해 밀봉하고, 매일 상태를 확인합니다.
- 갈릭디핑 소스: 냉장 보관 후, 필요 시 냉장고에서 꺼내 사용합니다. 매일 사용 후 남은 소스는 밀봉하여 보관합니다.
- 케첩, 머스터드: 조리대에 세팅하여 손님 주문 시 바로 사용할 수 있도록 준비합니다. 개봉 후 남은 소스는 밀봉하여 냉장 보관합니다.
- 일회용 케첩 & 허니 머스터드: 별도의 상온 보관함에 보관하고, 필요한 경우 고객에게 제공합니다.