야채 토핑 준비
작업순서
- 1/2밧드 전용 채반을 깔아줍니다.
- 1개의 햄버거에 들어갈 야채토핑을 소분합니다. 야채의 양은 다음과 같이 맞추어 줍니다.
- 손질된 양상추: 35g. 햄버거번 사이즈에 맞게 펼쳐서 겹겹이 쌓아줍니다.
- 양파 슬라이스: 20g.너무 중앙에 몰리지 않도록 하며, 양상추 끝과 맞추어 줍니다.
- 토마토 슬라이스: 지름 8cm 이하는 2장, 지름 8cm 이상은 1장. 너무 중안에 몰리지 않도록하며, 양상추 끝과 맞추어 줍니다.
- 토마토 슬라이스면이 위쪽으로 오도록 한씩 차곡차곡 정리해서 보관합니다.
- 밧드가 다 차면 윗면을 랩핑하여 공기가 통하지 않도록 밀봉합니다.
- 작업자와 작업일시를 마스킹 테이브에 적어 잘보이도록 붙입니다.
- 2번 음료냉장고(우측)에 보관합니다.